Beispiele

Auf dieser Seite  sind einige Beispiele zur Benutzung von FileMove SE zusammengestellt. Besuchen Sie auch die aktuellste Beispielseite im Internet.

Ein Frontpage Web extrahieren

Hier sehen Sie die Struktur der Hilfeseiten die mit Frontpage erstellt wurden. Die Webseiten befinden sich in den Ordnern 'de' und 'en'. Nun sollen alle Dateien die für den Betrieb der Webseiten notwendig sind extrahiert werden und die Arbeitsordner und den ganzen Unrat da lassen wo er ist. Das Quellverzeichnis ist auf den Ordner <pfad>'help' und das Zielverzeichnis ist auf <pfad>'FMPHilfe' gesetzt.

Daher werden folgende Einstellungen im Bearbeitungsfenster benutzt:

Die vollständige RegEx ist:
^_vti(.?)*|^_private$|(.?)*p\\images$|^inaktiv$|^lite$

Die einfachere Variante wäre:
_vti|_private|p\\images|inaktiv|lite

Erklärung:
_vti findet Frontpageordner
| steht für oder
_private findet den Ordner gleichen Namens
p\\images wurde so definiert um die gleichnamigen 'images' Ordner unter 'help\en\images' und 'help\de\images' nicht auszuschliessen. p\\images findet nur 'help\images'.
inaktiv|lite Das sind die übrigen beiden Arbeitsordner die in der Webseite nicht gebraucht werden.

Wie Sie sehen wurde der Ordner 'Workshop' nicht angegeben, da er keine Dateien enthält die die definierten Dateierweiterungen haben.

Als Dateierweiterungen sind definiert:

Die Webseite besteht aus htm, html und gif Dateien. (In den _vti* Ordnern befinden sich zwar auch Dateien die solche Dateierweiterungen haben, dies sind jedoch Konfigurationsdateien von Frontpage)

Alle anderen Einstellungen sind standardmässig deaktiviert.

Nach dem Ausführen des Auftrages sieht es im im Zielverzeichnis so aus:

Voila! Die beiden Webs sind ohne Unrat mit allen Bildern und Html-Seiten vorhanden.

Wenn dieser Auftrag nun exportiert wird um ihn immer wieder zu benutzen dann sollte die Option 'Dateien überschreiben', oder 'Dateien durch neuere ersetzen' im Bereich 'Existierende Dateien im Zielverzeichnis' gewählt sein. Damit hat man sicher immer die letzte Version der Webseite. Neu hinzugefügte Bilder oder Webseiten werden immer in die Suche mit eingeschlossen.

Nach obenSynchronisation

Die Synchronisation geschieht mit zwei verschiedenen Aufträgen. Der erste Auftrag kopiert/verschiebt alle Dateien aus dem Quellverzeichnis die Neuer sind in das Zielverzeichnis (Dies wird im Abschnitt 'Zielverzeichnis' des Bearbeitungsfensters für Aufträge eingestellt). Die Möglichkeiten der Synchronisation erweitern sich dadurch, dass man die Dateizeit oder die Dateiattribute frei bestimmen kann. Haben Sie den ersten Auftrag erstellt, dann benutzen Sie die Kopieren - Funktion, zu finden im Kontextmenu des Auftragfensters, um einen zweiten Auftrag mit denselben Eigenschaften zu erstellen.
Der zweite Auftrag macht dann genau das Umgekehrte, er sucht im Zielverzeichnis (Eingestellt als Quellverzeichnis) nach vorhandenen Dateien und überschreibt ältere Dateien oder kopiert nicht vorhandene Dateien im Ordner Quellverzeichnis. Nun aber als Zielverzeichnis eingestellt, die Pfade im Abschnitt 'Auftragsname und Pfade' werden ausgetauscht.
Hier gilt natürlich auch die Option 'Unterordner einbeziehen' im Abschnitt 'Ordner finden' des Bearbeitungsfensters für Aufträge. Ist diese Option aktiviert werden alle Ordner samt Unterordner gemäss Kriterien untersucht. Auf diese Weise können auch mehr als zwei Verzeichnisstrukturen miteinander Synchronisiert werden.

Nach obenOrdner ausschliessen

Findet den Benutzer Karl E. Maij und alle Unterordner ausser das Verzeichnis 'Cookies' (auch nicht die Unterverzeichnisse von 'Cookies') und ausser 'real' (und nicht die Unterverzeichnisse von 'real'). Die Ordner 'Cookies' oder 'real' können irgendwo unterhalb des Pfades <profil>\Karl E. Maij\ liegen:

Karl E\. Maij(?!.*cookies|.*real)

Nach einem Datum suchen

^(3[01]|0[1-9]|[12]\d)\/(0[1-9]|1[012])\/\d{4}

Nach einer Emailadresse suchen

^\w+([\.-]?\w+)*@\w+([\.-]?\w+)*(\.\w{2,})+$

Besuchen Sie auch die aktuellste Beispielseite im Internet.

Weitere Beispiele und Informationen über reguläre Ausdrücke finden sich im Internet über Google.