Allgemeine Informationen

FileMove SE ist ein auftragsbasiertes Werkzeug für die Handhabung von Dateien und Verzeichnissen. Backup, Kopieren, Verschieben, Löschen, Synchronisieren samt Verzeichnis- oder Dateiüberwachung, lokal oder in Netzwerken mit detailliert einstellbaren Such- und automatischen Ausführungsoptionen.

Nach obenWo wird FileMove SE benutzt?

Der Ideale Verwendungszweck sind kleine und mittlere Netzwerke in Firmen wo zum Beispiel Daten automatisch  überwacht, gesammelt, archiviert oder verteilt werden müssen. Die Verwendungszwecke von FileMove SE gehen weit über die einfache Dateiüberwachung hinaus. So kann das Programm für verschiedene Arten der Dateiverwaltung benutzt werden und das Arbeiten mit dem Archivbit macht FileMove SE darüber hinaus zu einem leistungsfähigen Backupprogramm. Durch die Kombination verschiedener Aufträge sind komplexe Synchronisationsaufgaben über mehrere Verzeichnisbäume ein Kinderspiel.

FileMove Pro, der grössere Bruder von FileMove SE enthält die Möglichkeit zur Ausführung per NT-Dienst und erlaubt detaillierte Logdateien und das komprimieren von Daten..

Auch auf dem Desktop vereinfacht FileMove SE die Arbeit mit Dateien um ein Vielfaches. Bestimmte Dateien mitsamt der Verzeichnisstruktur zu kopieren bieten unzählige Möglichkeiten um zur produktiven Arbeit beizutragen. Arbeitsschritte wie Ordner suchen, Dateien markieren, neuen Ordner woanders erstellen, Dateien hineinkopieren, nächsten Ordner suchen, Dateien markieren, hinauskopieren ... - Jeder kennt das monotone hin und herschieben von Bildern, Dokumenten und anderen Dateien - Mit FileMove SE hat dies nun ein Ende und solche Arbeiten automatisiert werden damit mehr Zeit für die wirklich wichtigen Dinge da ist.

Was ist neu in dieser Version
  • Synchronisationsmodus
  • Nur vorhandene Dateien vergleichen
  • Externe Programme vor oder nach dem Auftrag starten
  • Diverse Bugfixes

FeaturesNach oben
  • Überwachung bestimmter Dateien, Verzeichnisse oder Verzeichnisbäumen in vordefinierbaren Abständen.
  • Synchronisation von Dateien, Verzeichnissen oder ganzen Verzeichnisstrukturen
  • Erlaubt die Erstellung und Ausführung mehrerer Überwachungsaufträge
  • Detaillierte Vorschaufunktion für erstellte Aufträge zu Testzwecken
  • Kopiert Dateien automatisch
  • Verschiebt Dateien automatisch
  • Löscht Dateien automatisch
  • Erweiterte Suchmöglichkeiten
    - Reguläre Ausdrücke für Dateinamen
    - Reguläre Ausdrücke für Ordnernamen
    - Dateizeiten
    - Dateiattribute
    - Dateigrösse
    - Dateierweiterungen
  • Ausführung automatischer Aufträge
    - nach Intervall definiert in Minuten
    - einmal täglich zu einer bestimmten Zeit
    - einmal wöchentlich zu einer bestimmten Zeit
    - einmal monatlich zu einer bestimmten Zeit
    - nach einem frei einstellbaren Datum zu einer bestimmten Zeit
  • Vergleich existierender Dateien
    - ob kleiner
    - ob grösser
    - ob älter
    - ob neuer
    - ob kleiner und neuer
    - ob kleiner und älter
    - ob grösser und neuer
    - ob grösser und älter
  • Umbenennen von kopierten oder verschobenen Dateien bei existierenden Dateien im Zielverzeichnis
  • Ändern von Dateiattributen von Quell- und Zieldateien
  • Backup durch setzen von Archivbits
  • Löschen und verschieben in den Papierkorb
  • Netzwerkfähig - Überwacht Netzlaufwerke
  • Beibehaltung von ganzen Datei- respektive Verzeichnisstrukturen beim kopieren oder verschieben
  • Ständige Überprüfung der zu bearbeitenden Pfade und dem Festplattenplatz
  • Ausführliche Einstellungsmöglichkeiten zur Handhabung existierender Dateien
  • Multilingual aktuell in Deutsch und Englisch
  • u.v.m.
Nach oben
Anwendungsbeispiele
  • Zeitgesteuertes Backup
  • Sortieren von Dateibeständen
  • Synchronisation von Verzeichnissen
  • Synchronisation von Dateien
  • Verteilen von Dateien und Ordnerstrukturen über Netzwerke
  • Einsammeln von Dateien oder Ordnerstrukturen aus Netzwerken
  • Überwachung von Freigabeordnern
  • Überwachung von Dateien auf Veränderung
  • Zeitgesteuertes löschen von temporären Dateien
  • Suche nach bestimmten Dateitypen in einem Verzeichnisbaum und erstellen desselben Verzeichnisbaumes nur mit den gefundenen Dateitypen. Z. Bsp. Kopieren von CD Umschlagbildern einer Mp3 Sammlung mit Beibehaltung der Ordnerstruktur
  • Extrahieren von Webseiten aus Frontpage-Webs.
  • Extrahieren von Dateien aus Projektordnern
  • Abgleich von Dokumenten
  • Überwachung von Laufwerken zur Vermeidung voller Festplatten
  • u.v.m
Systemvoraussetzungen
  • Windows ab 98 SE
  • 32 MB RAM (64 MB empfohlen)
  • 256 Farben 800 * 600 (True color, 1024 * 768 empfohlen)
  • 400 MHZ Prozessor

Startseite