FileMove Pro Echtzeitwächter (Extern)

Mit dem Wächter ist es möglich auch ausserhalb von FileMove Pro Verzeichnisse oder Dateien in Echtzeit zu überwachen ohne das FileMove Pro gestartet sein muss. Der Wächter läuft unabhängig davon ob der NT-Dienst installiert ist oder ob das Hauptprogramm läuft. Daher ist es empfehlenswert darauf zu achten, dass nicht mehrere Wächter laufen die dasselbe Verzeichnis überwachen, da dies zu unvorhersehbaren Ergebnissen führen kann.

Weitere Informationen zum integrierten Echtzeitwächter finden Sie hier.

Auftrag
Zeigt den aktuell geladenen Auftragsnamen an.

Quellverzeichnis
Das im Bearbeitungsfenster angegebene Quellverzeichnis

Zielverzeichnis
Das im Bearbeitungsfenster angegebene Zielverzeichnis. (Im Modus 'Dateien löschen' ist das Zielverzeichnis deaktiviert.

Modus
Der im Bearbeitungsfenster angegebene Modus.

Status
Zeigt an ob der Auftrag ausgeführt werden kann oder nicht. Ist ein Fehler aufgetreten, dann wird der Status in roter Farbe angezeigt. Bei inkorrekten Pfaden kann das Bearbeitungsfenster mit einem Klick auf den Bearbeitungsbutton geöffnet werden.

Echtzeitüberwachung des Dateisystems
Das angegebene Verzeichnis das Überwacht werden soll ist entweder das Quellverzeichnis, das Zielverzeichnis oder ein Verzeichnis freier Wahl. Beim selbst gewählten Verzeichnis muss der Pfad angegeben werden.

Startverzögerung
Die Verzögerung dient dazu dem System die Zeit zu geben um die Aktionen abschliessen zu können bevor der Auftrag ausgeführt wird. Das Infofenster hilft bei der Konfiguration wenn grössere Dateiaktionen zu erwarten sind.

Achte auf
Der Wächter achtet auf Änderungen verschiedenster Eigenschaften. Wählen Sie das gewünschte aus. Standardeinstellung ist die Überwachung von Dateien.
- Dateien = Änderung der Datei allgemein (Löschen, Umbenennen, Erstellen etc.)
- Dateigrössen = Änderung der Dateigrösse
- Dateizeiten = Änderung der Dateizeiten
- Dateiattribut = Änderung der Dateiattribute
- Verzeichnis = Änderung von Verzeichnissen (Löschen, Umbenennen, Erstellen etc.)

Unterverzeichnisse auf Änderungen überwachen
Ermöglicht die Überwachung ganzer Verzeichnisbäume. Ist die Box nicht aktiviert wird nur die oberste Ebene des angegebenen Verzeichnisses überwacht.

Infofenster anzeigen
Das Infofenster hilft bei der Konfiguration eines Echtzeitauftrages.

Starten /Stopp

Mit diesem Button wird die Echtzeitüberwachung gestartet.
  Mit diesem Button wird die Echtzeitüberwachung gestoppt.

Buttons

Öffnet ein Dialogfenster um eine Auftragsdatei (fmj) auszuwählen und zu laden. Alternativ kann die Datei auch in das Fenster gezogen und dort fallengelassen werden.
  Erstellt eine neue Auftragsdatei. Diese Datei kann nachher in FileMove Pro importiert werden.
  Bearbeitet die aktuell geladene Auftragsdatei. Benutzen Sie diese Möglichkeit, wenn das Programm anzeigt, dass die Pfade nicht korrekt sind oder um die Suchkriterien zu ändern.
  Ein Klick auf diesen Button beendet das Programm.