FileMove SE Hilfe > Bearbeitungsfenster > Ausführung

Bearbeitungsfenster für Aufträge

Ausführungsoptionen

Angaben zur Ausführung des Auftrages.

Auftrag deaktivieren
Mit dieser Box lassen sich Aufträge von der Überwachung ausschliessen. Solchermassen markierte Aufträge brauchen nicht gelöscht zu werden. Die Statusanzeige im Hauptfenster ändert sich entsprechend.

Einmal pro Programmstart
Ist diese Box aktiviert dann wird der Auftrag nur einmal pro Programmstart ausgeführt. Mit Hilfe des Popupmenüs im Auftragsfenster kann ein so eingestellter Auftrag für ein weiteres mal aktiviert werden.

Nur wenn Quellen-Festplattenplatz kleiner als (MB)
Die Ausführung des Auftrages kann abhängig vom freien Festplattenplatz des Quellverzeichnisses gemacht werden. Bei aktivierter Box wird der Auftrag erst dann ausgeführt wenn der freie Platz unter die angegebene Grösse sinkt, sonst nicht. Ist die Festplatte des Zielverzeichnisses voll, dann wird der Auftrag, sofern er weiteren Plattenplatz benötigt, nicht ausgeführt. Der maximale Eingabewert beträgt 2GB (2000MB).

Externes Programm ausführen
FileMove SE bietet die Möglichkeit ein externes Programm einzubinden. So lassen sich zum Beispiel Scripte starten oder Applikationen die ihrerseits weitere Aufgaben erledigen. Bitte beachten Sie die Systemeinschränkungen bei der Ausführung externer Programme. So läuft der NT-Dienst im Hintergrund und ohne Oberfläche und Meldungen müssen in das Ereignisprotokoll geschrieben werden. Testen Sie bitte die Ausführung des externen Programms. FileMove SE überprüft selber nicht ob und wie das Programm gestartet ist. Einzig festlegen lässt sich ob FileMove SE auf die Beendigung des Programms warten soll oder nicht. Und wenn dann wie lange. Anhand der Meldung in den Logdateien können Sie feststellen ob es gestartet und wann der Auftrag weiter bearbeitet wurde.

Vor dem Auftrag ausführen
Das externe Programm wird vor dem eigentlichen FileMove SE Auftrag ausgeführt.

Nach dem Auftrag ausführen
Das externe Programm wird nach der Ausführung des FileMove Auftrages gestartet.

Programmpfad
Dies ist der Pfad zu einer *.exe, *.com oder *.bat-Datei. Sie können zum Beispiel über *.bat Dateien auch Dokumente mit den jeweils assoziierten Applikationen starten. Erstellen Sie in einem Texteditor eine Datei mit der Erweiterung *.bat und schreiben Sie in Anführungs- und Schlusszeichen den Pfad zum Dokument in diese Datei. Über *.bat Dateien lassen sich nahezu alle Funktionen eines Systems aufrufen, Scripte starten und weitere Programme ausführen.

Parameter
Dieses Feld nimmt die Parameter auf die das externe Programm benötigt. dies können Schalter mitsamt ganzen Pfadangaben sein. So können Sie per Script eine spezielle Datei löschen oder andere Aktionen durchführen.

Warte auf externes Programm
Dieser Schalter legt fest ob auf die Beendigung des externen Programms gewartet werden soll oder nicht. Eingeschaltet pausiert FileMove SE so lange wie das externe Programm benötigt um sich selber zu beenden oder bis die angegebene Anzahl Sekunden verstrichen ist.

Max. Sek.
Maximale Anzahl Minuten bis zur Wiederaufnahme der Auftragsabarbeitung.