FileMove SE Hilfe > Bearbeitungsfenster > Ordner finden

Bearbeitungsfenster für Aufträge

Suche in Verzeichnissen

Dieser Abschnitt behandelt die Definition der Ordner in denen nach Dateien gesucht werden soll.

Unterordner einbeziehen
Das Einbeziehen der Unterordner lässt das Programm in allen existierenden Unterordnern suchen die sich im Quellverzeichnis befinden. Ist diese Box deaktiviert wird nur im Ordner gesucht der als Quellverzeichnis angegeben wurde.

In Papierkorb verschieben / Lösche leere Ordner
Diese Checkboxen erscheinen nur wenn der Modus auf Dateien löschen gesetzt wird. Sie erlauben das verschieben in den Papierkorb und das löschen von Ordnern wenn sie leer sind. Sind die Dateien in den Papierkorb verschoben worden dann gelten die Einstellungen für den Papierkorb. Wenn die Grösse des Papierkorbs zu klein eingestellt wird, kann es trotzdem vorkommen, dass sich Dateien nicht wieder herstellen lassen.

Ordnersuche
Wenn die Unterordner einbezogen werden dann können die Verzeichnisse nach Suchmustern gesucht werden. FileMove SE unterscheidet nicht nach Gross- oder Kleinbuchstaben in allen Feldern.

Alle
Sucht in allen Unterordnern die sich unterhalb des angegebenen Quellverzeichnisses befinden.

Einschliessen
Schliesst nur solche Ordner ein die durch die Definition gefunden werden. Ordner die dem Wert im Eingabefeld nicht entsprechen werden nicht durchsucht. Dies gilt auch für eventuelle Unterordner.

Ausschliessen
Schliesst die Suche in Ordnern aus deren Definition eingegeben wurde. Ausgeschlossene Ordner sowie deren Unterordner werden nicht durchsucht.

Nicht durchsuchen
Verzeichnisse und deren Unterverzeichnisse können nach Attribut von der Suche ausgeschlossen werden.

Benutze RegEx
Wenn diese Checkbox aktiviert ist lassen sich reguläre Ausdrücke zur Suche verwenden. Wenn die Checkbox nicht angeklickt ist dann kann die einfache Suche nach Ordnern durch ein Wort mit oder ohne Platzhalter angewendet werden.

Ordnername
In dieses Feld werden die Bedingungen zum Ein- oder Ausschliessen der Ordner eingegeben. Beispiele zur Verwendung finden sich im Kapitel Reguläre Ausdrücke.

Auf der Beispielseite finden Sie einige Ideen zur Verwendung von Regulären Ausdrücken in FileMove SE.