Jobber

Bei der täglichen Arbeit mit Dateien ist es von grossem Nutzen die ausserordentlichen Suchfunktionen von FileMove Pro verwenden zu können. Ihre vordefinierten Aufträge lassen sich aus dem Hauptprogramm exportieren und auch ohne Überwachungsfunktionen starten.

VerwendungNach oben

Die Aufträge verwenden die Dateierweiterung *.fmj (file move job) und ein Doppelklick auf eine solche Datei startet den FileMove Pro Jobber. Es reichen somit drei Klicks um einen Auftrag auszuführen.

Wenn Sie, während der Jobber geöffnet ist, einen neuen Auftrag laden möchten dann ziehen Sie die Datei mit der linken Maustaste in das Fenster. Sie können mit einem Doppelklick auf eine andere FMJ Datei auch eine zweite Instanz von Jobber starten.

Mit Jobber können Sie Ihre vordefinierten Aufträge schnell und einfach ausführen, bearbeiten und sogar neue Aufträge erstellen. Diese lassen sich jederzeit in FileMove Pro importieren und zur Überwachung hinzufügen.

ButtonsNach oben
Neu
Ein Klick auf diesen Button öffnet zuerst einen Dialog mit dem Sie die neue Datei speichern und erstellen. Danach öffnet sich das Bearbeitungsfenster mit dem neu erstellen Auftrag.
Bearbeiten
Auftrag bearbeiten. Öffnet das Bearbeitungsfenster für Aufträge mit dem ausgewählten Auftrag.
Ausführen
Führt den geladenen Auftrag aus sofern der Status 'OK' anzeigt. Wird ein Fehler gemeldet sind die Pfade nicht auffindbar. Bearbeiten Sie dann den Auftrag entsprechend. Nach einem Klick auf den Button Ausführen ändert sich die Beschriftung auf 'Stopp'. Sie können also mit dem gleichen Button die Aktion abbrechen.
Schliessen
Dieser Button schliesst das Fenster. Wenn die Checkbox 'Nach Ausführung schliessen' aktiviert haben dann wird das Fenster automatisch geschlossen wenn der Auftrag durchgeführt wurde.

Nach obenBatchmodus

In manchen Fällen kann es Sinnvoll sein ein externes Programm einen FileMove Pro Auftrag ausführen zu lassen. Beispiele dafür sind die Batchdateien von Windows oder das Einbinden in eigene Scripts oder Programme. Mittels dieser Methode haben Sie die Möglichkeit beliebig viele FileMove Pro Aufträge ausführen zu lassen.
Bitte beachten Sie dass FileMove Pro vollständig installiert sein muss.
Um Jobber im Batchmodus aufzurufen benutzt man den Parameter -v.
Beispiel:
"C:\Programme\FileMove Pro\FMPJobber.exe -v D:\Jobber_Dateien\Alle Logfiles löschen.fmj"

Bitte denken Sie daran, dass der Pfad zur EXE mit Leerzeichen in Anführungs- und Schlusszeichen zu setzen sind. Wenn Sie also unter Start->Ausführen den Auftrag ausführen möchten müssen Sie das Beispiel wie folgt eingeben:
"C:\Programme\FileMove Pro\FMPJobber.exe" -v D:\Jobber_Dateien\Alle Logfiles löschen.fmj

Bei einem Aufruf wird der Auftrag 'Alle Logfiles löschen' im Hintergrund geladen und ausgeführt. Logdateien werden wie in den Einstellungen definiert erstellt.

! Bitte beachten sie dass das Programm nur bei einer registrierten Version ohne Fenster abläuft. In der unregistrierten Version erscheint das Registrierungsfenster.

BeispielNach oben

Wenn Sie mit Microsoft Frontpage arbeiten und damit Webseiten erstellen, generiert Frontpage immer zusätzliche Dateien in die Ordnerstruktur die für den Betrieb der Webseite auf einer CD, für die Weitergabe oder für einen Server ohne Frontpage - Erweiterungen nicht Notwendig sind und die Webseite unnötig vergrössern. Definieren Sie einen Kopierauftrag mit dem Sie die unerwünschten Ordner samt Inhalt ausschliessen, und führen Sie den Auftrag aus wenn Sie eine 'saubere' Kopie der Webseite brauchen. (Dieses Beispiel wird auf der Beispielseite ausführlicher beschrieben) Die Auftragsdateien selbst können sich überall auf der Festplatte oder auch auf einem Netzlaufwerk befinden.