FileMove Pro Hilfe > Einstellungen > Globale Einstellungen

Fenster für Programmeinstellungen - Globale Einstellungen

Dieser Abschnitt behandelt die Einstellungen die für das ganze Programm gelten.

Sprache
Aktuell läuft FileMove Pro in den Sprachen Englisch und Deutsch. Weitere Sprachen werden Französisch und Spanisch sein. Die Auswahl lässt sich durch das Klappmenü festlegen und Änderungen erfolgen sofort nach der Auswahl. Die Wahl der Sprache beeinflusst auch die benutze Sprache in der Logdatei, in der Auftragsliste und in der Meldungsliste.

FileMove Pro Programmausführungspriorität
Die Ausführungspriorität des Hauptprogramms kann hier festgelegt werden. Eine niedrige Priorität bewirkt, dass das Betriebssystem zuerst die Programme mit höheren Prioritäten bevorzugt abarbeitet.

FileMove Pro NT-Dienst Programmausführungspriorität
Die Ausführungspriorität des NT-Dienstes kann hier festgelegt werden. Eine niedrige Priorität bewirkt, dass das Betriebssystem zuerst die Programme mit höheren Prioritäten bevorzugt abarbeitet. Für den NT-Dienst ist eine niedrige Priorität empfohlen wenn das System für andere Aktivitäten Ressourcen beansprucht.

Starte Programm bei Systemstart
Ist diese Box ausgewählt dann startet das Programm wenn Windows gestartet wird. Dies betrifft nur das Hauptprogramm. Beim Start des Hauptprogramms wird ein aktiver NT-Dienst angehalten und erst wieder gestartet wenn das Hauptprogramm beendet wird. Kann aus Gründen der Systemberechtigung eines Users kein NT-Dienst gestartet werden so bietet sich diese Option in Kombination mit dem nächsten Punkt an.

Starte Überwachung bei Programmstart
Bei aktivierter Box startet die Überwachung automatisch wenn FileMove Pro gestartet wird. Diese Funktion wird häufig in Kombination mit dem automatischen Start des Programms benutzt wenn Windows startet. So läuft der Start von FileMove Pro die Überwachung  ohne weiteres zutun. Dies ist aber nicht zu verwechseln mit dem NT-Dienst. Dieser wird, wenn er gestartet wurde, angehalten wenn FileMove Pro gestartet wird.

Beim Minimieren in Systemtray anzeigen
Die Aktivierung dieser Box bewirkt die Anzeige im System-Tray wenn das Programm minimiert wird.

Fenstergrösse merken
Bei aktivierter Box merkt sich das Programm die Grösse der Hauptansicht beim beenden. Ansonsten startet das Programm in der Standardgrösse.

Keine Überprüfung des Zielverzeichnisses
Liegt das Zielverzeichnis in einem Netzwerk und womöglich noch auf einem Linuxserver mit Samba oder ähnlichem, kann das Programm unter Umständen nicht richtig feststellen wie viel freier Speicherplatz sich auf dem Laufwerk befindet. Mit dieser Box lässt sich die Überprüfung ausschalten. Sollte die Festplatte dann dennoch voll sein, dann wird ein undefinierter Fehler gemeldet.