Die Hauptansicht ist das Programmfenster in dem die vorhandenen Aufträge aufgelistet werden (Auftragsliste) und in dem Meldungen zu den ausgeführten Aktionen angezeigt werden (Meldungsliste)

Systemeigenschaften

FileMove Pro ist multiuserfähig, das heisst, das Programm kann auf Systemen eingesetzt werden auf denen mehrere Benutzer arbeiten. Jeder Benutzer verwaltet seine eigenen Aufträge und die Programmeinstellungen inklusive eingestellter Sprache. Der NT-Dienst kann für jeden Benutzer separat installiert und mit den Aufträgen des entsprechenden Benutzers im Hintergrund ausgeführt werden.