SDW Software - HomePassworX 1.02

Optionen

Ein Klick auf den Button 'Optionen' in der Hauptansicht öffnet das Optionen-Fenster.

Sprache
Wählen Sie hier die Programmsprache. Aktuell sind Deutsch und Englisch erhältlich.

Info-Meldungen anzeigen
Ist dieses Kästchen aktiviert werden Infomeldungen z.Bsp. beim Erstellen neuer Einträge angezeigt.

Immer im Vordergrund
Ist diese Box aktiviert dann bleibt die Hauptansicht immer im Vordergrund wenn andere Programm oder ein Browser geöffnet ist.

Beim minimieren in SysTray
Hier kann festgelegt werden ob PassworX in der Taskleiste oder im SysTray neben der Uhr erscheint wenn das Programm minimiert ist.

Passwortgenerator
Einstellung der Länge des zu generierenden Passwortes. Diese Einstellung gilt im Fenster zum Bearbeiten oder Erstellen eines Eintrags und für den Generator für den Passwortschutz.

Passwortschutz
Ist in diesem Feld etwas angegeben so wird danach beim nächsten Start des Programms gefragt. Lesen Sie hierzu bitte auch die Vorsichtsmassnahmen.

Doppelklick in Listenfeld öffnet
Legt fest was passieren soll wenn auf einen Eintrag in der Liste im Hauptfenster doppelt geklickt wird. Link öffnet, sofern vorhanden den im Feld 'Link' angegebenen Pfad oder Webadresse.

Daten Import /Export
Mit diesen Funktionen lassen sich die gespeicherten Daten in eine Textdatei exportieren und wieder importieren. Dies ist besonders nützlich nach einem Betriebssystemupdate oder zum Backup der Daten. Das Format der Textdatei entspricht einem gängigen Datenbankformat so dass die Daten auch in eine Datenbank wie zum Beispiel Microsoft Access importiert werden können. Achtung, die Textdatei ist nicht verschlüsselt.

Überschriften
Überschriften können frei festgelegt werden. Diese erscheinen dann im Hauptfenster, bei der Bearbeitung und beim Drucken.

Buttons
Der 'Standard' Button setzt alle Felder im Optionen Fenster auf den Standardwert zurück.

Warnmeldung
Wenn ein Passwort für das Programm angegeben wurde erscheint dieses Meldungsfenster.

Ist ein Passwort unter Passwortschutz angegeben wird beim Start des Programms danach gefragt. Vorsichtsmassnahmen