Aufträge erstellen und bearbeiten

Aufträge sind vordefinierte Aktionen und werden, wenn die Überwachung eingeschaltet ist, in vorbestimmten Zeitabständen ausgeführt. Sie enthalten Angaben über Pfade, Sucheigenschaften und darüber was mit den gefundenen Dateien geschehen soll. Die Aufträge werden für jeden Benutzer separat verwaltet.
Diese Aufträge lassen sich jedoch auch als Datei exportieren und separat verwenden. Standardmässig startet der FileMove Jobber wenn eine Auftragsdatei mit einem Doppelklick gestartet wird und ermöglicht so die schnelle Ausführung komplexer Kopier-, Lösch-, Komprimier- und Verschiebeaktionen mit nur drei Mausklicks.

Nach obenKompakt- und Vollansicht

FileMove Pro bietet zwei Ansichten um die Aufträge zu bearbeiten. Die Kompakt- und die Vollansicht. In der Vollansicht sieht man wie die verschiedenen Einstellungen zusammen spielen und wie sich, je nach Auswahl der Haupteinstellungen wie Modus, Ordnersuche oder Kompression die Möglichkeiten ändern. Um das Programm kennen zu lernen ist die Vollansicht ideal. Über das Fenster für die Einstellungen > Bearbeitungsfenster kann die Ansicht jederzeit umgestellt werden. Zum Betrieb der Vollansicht ist eine minimale Bildschirmauflösung von 1024 * 768 Pixel notwendig.

Die Kompaktansicht ist das Standardfenster für Aufträge und bietet alle Optionen der Vollansicht und ein zusätzliches Feld für Kommentare. Die Möglichkeiten der Einstellungen ändern sich genau wie im Vollmodus. So ist es auch hier nicht möglich die Kompression einzuschalten, wenn der Modus 'Dateien löschen' eingestellt ist.

Dateidekompression
Synchronisation

Um durch die Einstellungsmöglichkeiten zu blättern kann man in die Liste auf der linken Seite klicken oder benutzt, wenn die Liste den Fokus besitzt, die Pfeiltasten auf und ab auf der Tastatur oder klickt auf die beiden kleinen Buttons unten links.
Die Kompaktansicht sowie auch die Vollansicht ist durchwegs nur mit der Tastatur bedienbar. So lässt sich der Fokus auf Elemente durch drücken der Tab-Taste ändern.

Klicken Sie auf einen Listeneintrag im Bild um direkt zur Beschreibung zu gelangen.

In der Kompaktansicht ändern sich je nach Einstellungen die Icons in der Liste. Sie verschaffen so einen schnellen Überblick.

Wird kein Icon Angezeigt ist die Einstellung nicht verändert worden. Sie besitzt ihren Standardwert.
Erscheint wenn Auftragsnamen und Pfade nicht korrekt sind, wenn der Auftrag deaktiviert ist oder wenn ein Feld nicht richtig ausgefüllt ist.
Erscheint wenn Auftragsnamen und Pfade korrekt und erreichbar sind und der Auftrag ausgeführt werden kann.
Kopiermodus.
Kopiermodus mit Vorschau. (Keine Aktionen)
Verschiebemodus
Verschiebemodus mit Vorschau. (Keine Aktionen)
Löschmodus
Löschmodus mit Vorschau. (Keine Aktionen)
Dateien werden komprimiert.
Dateikompression mit Vorschau. (Keine Aktionen)
Dateien werden dekomprimiert.
Dekompression mit Vorschau. (Keine Aktionen)
Die Pfadüberprüfung ist ausgeschaltet und das Programm kann nicht feststellen ob die Pfade in Ordnung sind.
Eine Einstellung wurde geändert.
Keine Angaben möglich. Im Modus 'Dateien löschen' können keine Dateien komprimiert oder Einstellungen im Abschnitt für existierende Dateien im Zielverzeichnis gemacht werden.

Die Icons können im Fenster für die Einstellungen > Bearbeitungsfenster ausgeschaltet werden.