Schnellstart

FileMove Pro bietet verschiedene Möglichkeiten Aufträge zu erstellen, zu verwalten und Auszuführen. Die erstellten Aufträge sind in der Auftragsliste gelistet. Die automatische Ausführung und Überwachung geschieht in der Auftragsliste der Hauptansicht.

Die meisten Funktionen für die Ausführung, Aktivierung / Deaktivierung eines Auftrages sind über das Kontextmenu in der Auftragsliste zugänglich. Ein Rechtsklick auf einen Auftrag öffnet dieses Kontextmenu.

Auftragserstellung

Um einen neuen Auftrag zu erstellen klicken Sie auf den 'Neu' Button in der Werkzeugleiste oder benutzen das Kontextmenu der Auftragsliste. Oder benutzen Sie den Jobber. Aufträge die mit Jobber erstellt wurden können in das Hauptprogramm importiert werden.

1. Erstellen Sie einen neuen Auftrag.
  2. Geben Sie den Auftragsnamen, Ziel- und Quellverzeichnis ein
  3. Wählen Sie den Modus (Kopieren, Verschieben, Löschen etc.)
  4. Definieren Sie die Kriterien nach denen gesucht werden soll
  5. Definieren Sie was mit Dateien geschehen soll die im Zielverzeichnis schon vorhanden sind
  6. Überprüfen Sie die Einstellungen Ihres Auftrags in der Vorschau

Starten eines Auftrags

Um die Überwachung zu starten klicken Sie in der Werkzeugleiste auf den Knopf 'Starte Überwachung'. Um einen Auftrag in der Vorschau zu überprüfen muss die Vorschau im Bearbeitungsfenster aktiviert sein. Um einen Auftrag einzeln und unabhängig von der Überwachung auszuführen klicken Sie rechts auf den entsprechenden Auftrag in der Liste und wählen im Kontextmenu den Punkt 'Ausführen'. Ist der Punkt 'Ausführen' nicht sichtbar muss der Auftrag gegebenenfalls aktiviert werden oder der Auftrag kann aufgrund von fehlerhaften Pfaden nicht ausgeführt werden. Befindet sich in der Statusspalte eine rotes Ausrufezeichen, dann sind eine oder mehrere Einstellungen des Auftrages nicht korrekt.

Export

Exportieren Sie einen Auftrag mit dem Kontextmenu wenn Sie ihn im Jobber verwenden möchten. Die Exportfunktion muss gegebenenfalls in den Einstellungen sichtbar gemacht werden. Ein Doppelklick auf einen exportierten Auftrag startet den Jobber automatisch.

Integrierter Echtzeitwächter

Wenn Sie mit dem Echtzeitwächter arbeiten möchten, dann können Sie zur Überprüfung ein Infofenster anzeigen lassen (Einstellungen - Echtzeitwächter). Bitte denken Sie daran, dass der Echtzeitwächter sofort startet wenn eine Änderung eintritt. Wenn grössere Dateien verarbeitet werden empfiehlt es sich die Verzögerung zu benutzen, damit eventuelle Dateiaktionen vollständig abgeschlossen sind.

Externer Echtzeitwächter

Exportierte Aufträge zur Echtzeitüberwachung können auch ausserhalb von FileMove Pro ausgeführt werden. Starten Sie dazu das Programm 'Echtzeitwächter' im Startmenü. Eine ausführliche Bedienungsanleitung finden Sie hier.

NT-Dienst

Alle Aufträge lassen sich mittels NT-Dienst im Hintergrund ausführen. Weitere Informationen zur Konfiguration des NT-Dienstes finden Sie hier.

Bitte beachten Sie die Vorsichtsmassnahmen!